副校长王豪深入教学质量评价中心调研指导工作

发布日期:2021-12-24    作者:     来源:     点击:

12月21日下午,副校长王豪深入教学质量评价中心现场调研、指导工作,并与部门全体成员座谈交流。

教学质量评价中心主任熊金柱从开拓视野、提高站位、明确思路、锻炼队伍等方面进行了简要汇报,并对部门下一步工作作了安排。王豪副校长同与会人员就相关工作进行了深入研讨交流,并结合中心具体工作指明努力方向,提出指导性意见。

调研中,王豪副校长肯定了教学质量评价中心在全国职业高等院校人才培养工作状态数据采集、高等职业教育质量年报报送、教师教学质量考评工作等方面所做的努力和取得的成绩。就中心的发展方向,他提出三点要求:一是要落实立德树人根本任务。教育是立德树人的事业,育人是高等学校区别于其他社会组织最本质的属性。中心要紧紧围绕立德树人根本任务,结合地方经济社会发展需求和学校办学定位,进一步厘清学校发展目标及建设思路,健全教学质量监控评价制度和体系。二是要夯实教学中心地位。教学工作是学校各项事业发展的基石,打造一流职业教育是学校向高水平高职学校迈进的必然要求。要牢固树立建设一流职业教育思想,坚持教学中心地位,形成人人重视教学、支持教学、服务教学的良好氛围,确保教学中心地位落实到位、落地生根。三是要切实加强内涵建设。要狠抓科研项目申报,创新思路和方法,把工作做实做深做细,下大力气推动科研成果的培育和产出,不断提高教学质量评价水平,切实提升学校人才培养质量。

教学质量评价中心

2021年12月22日